Foi muitooooooooo dificil escolher o primeiro post do blog , mais lembrei de uma coisinha que adoro fazer quando ta chegando o final de semana , meu marido ama , nossos amigos adoram e todos pedem a receita que e muitooooo facil , nossa que suspense ne? "srsrrs" , entao esta maravilha se chama: Spinach artichoke deep (creme de espinafre com alcachofra) , e muito gostoso e servido como aperitivo com torradas ou biscoitinhos . Aprendi a fazer com um amigo meu que e chef de um restaurante italiano aqui nos Estados Unidos.Entao chega de bla bla e vamos `a receita .
*1 (8 ounce) pct cream cheese ( de caixinha ou de copinho ).
*1/4 de copo (de medida) mayonese
* 1/4 de copo queijo parmesao
*1dente de alho descascado e amassado (uma dica : corte ao meio e retire aquele miolinho que fica no meio,e aquele miolinho que faz ficar com gosto forte)
* 1 (14 ounce) lata de alcachofra escaldada e cortada em pedacinhos .
*1/2 de copo de espinafre ( de preferencia congelado)
* Sal , pimenta do reino e azeite agosto .
Preparo : Eu faco assim : pego o espinafre (se for congelado ) coloco num refratario levo ao microondas por 3 a 4 minutos , enquanto isso esquento uma frigideira com azeite , frito o alho , dai coloco a mayonese , cream cheese , o alho , o espinafre , a alcachofra , sal e pimenta do reino , misturo tudo com o queijo parmesao e levo ao forno pre-aquecido por 15 minutos e ta pronto e so servir com torradas ( eu mesma faco tambem com alho e azeite ) ou com biscoitinhos .Ummmmmmm !!!! ja deu fome .rsrsr
Um pouquinho sobre esta lindeza chamada alcachofra.Uma alcachofra (nome científico Cynara cardunculus subsp. scolymus, anteriormente designada por Cynara scolymus) é uma planta com até um metro de altura, da família das compostas, de caules estriados, folhas penatífidas e grandes capítulos florais.
São procedentes da região sul do Mar Mediterrâneo, mais provavelmente do Magrebe, na África. A alcachofra é um parente muito próximo do cardo comum, do qual procede, tendo sido aprimorado para consumo humano por muitos anos de cultivo.
Existem indícios da planta em estado natural na Tunísia. Os antigos egípcios a conheciam, assim como os gregos, que introduziram o cultivo na Sicília e na Magna Grécia.
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Gente espero que gostem , comentem e me deixem saber se fizeram e se gostaram e mandem receitinhas que postarei aqui .
Perdoem me pelo portugues sem acento , vou adaptar meu teclado para portugues.
Beijinhos e ate o proximo post :)
Amei a receita!!!! Irei preparar!!!
ResponderExcluirbjos
Obrigada Lindona , faça sim e me conta o que achou . beijos
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